Меню

Меню – это именно то, на что обращает внимание посетитель ресторана в первую очередь. Меню – это визитная карточка, лицо заведения, которое к тому же должно подчеркивать и дополнять фирменный стиль места общественного питания.

Меню – представляет собой презентацию предлагаемых блюд и напитков, подаваемые в кафе, ресторане или баре.

Ресторанные меню обычно оформлены как каталоги, в которых предложения разделены в группы, например, Аперитивы, Аппетайзеры, Супы, Салаты, Вегетарианские блюда, Мясные, Рыбные блюда, Десерты, Напитки и т.д. Часто предпочитают подход, при котором информация располагается в меню согласно принятому порядку подачи блюд. Есть много возможностей для вариации, но они в большой степени зависят от профиля заведения, его статуса и целевого сегмента клиентов. Кроме списка блюд, меню должно содержать и информацию об их ценах. Иногда меню предлагают фотографии готовых блюд, дополнительную информацию об ингредиентах, граммаже и энергетической ценности.

Меню считается сильнейшей рекламой заведения. Рекомендуется выдерживать в одном стиле дизайн и типографию меню, полностью опираясь на атмосферу ресторана и предпочтения его клиентов.

В зависимости от типа ресторана или любого заведения питания, для заказа дизайна и печати меню, важно определиться:

  • С типом меню;
  • Текстовой и графической информацией (фотографии и описания блюд);
  • Количеством страниц меню;
  • Типом бумаги для изготовления меню;
  • Способами скрепления листов меню.

Изготовление меню состоит из нескольких важных стадий:

  • Выбор меню
  • Выбор материала на блок и обложку
  • Разработка дизайна страниц блока и обложки меню
  • Дизайн и верстка меню
  • Печать меню
  • Скрепление и после-печатная обработка меню.

Меню из бумаги

Меню из бумаги, в зависимости от типа заведения и количества предлагаемых блюд, может представлять собой:

  • Лист бумаги, содержащий основной ассортимент блюд и напитков или каких-либо сезонные, или другие предложения;
  • Лист бумаги, сфальцованный в виде буклета;
  • Нескольких листов бумаги, имеющих обложку и скрепленных каким-либо способом.

К числу достоинств подобного меню можно отнести возможность использования различных форматов, различных типов стандартной или же дизайнерской бумаги, широкие возможности дизайна, довольно простое и недорогое изготовление.

Как правило, меню из бумаги, после печати обязательно ламинируют или используют припресс.

Виды меню:

  1. Кешированные папки на болтах.

Кожанные и из кожзаменителя папки на болтах. Очень практичные и надежные папки из кожы или кожзаменителя. Возможная персонализация - тиснение фольгой, блинтование. Размеры и параметры обсуждаются индивидуально. Пример такого меню, ресторан «АУРА».

  1. Ламинированные меню на пружины.

Ламинированное меню на пружине. Очень практичное и долговечное. Параметры все индивидуальные.

  1. Ламинированные однолистовые меню.

Меню на одном листе одностороннее или двустороннее, чаще всего формат А4 или А3. Очень практичное и недорогое меню. Параметры печати и дизайны индивидуальны.

  1. Ламинированное меню-буклет.

Меню на одном листе с биговкой, складывается пополам или в 3 части, размер в развороте должен умещаться в формат А3. Индивидуальные параметры.

  1. Ламинированное меню-каталог на скрепках

Меню-каталог на скрепках. Главный недостаток - невозможно менять информацию. Размер в развороте до формата А3. Индивидуальные параметры.

Прайс-лист на услуги полиграфии

Цены на полиграфические услуги можно узнать по ссылке.

Оставить заявку на услуги полиграфии

Вы можете проконсультироваться по поводу услуг полиграфии, оставить заявку на расчет  стоимости, а также заказать любой другой вид  рекламы (визитки, брошюры, буклеты, листовки, папки, бланки, блокноты, конверты, пакеты, календари, открытки, наклейки, пригласительные, бэклит, ежедневники, картина на холсте, кубарики, меню, постеры, презентации, самоклейка, сертификат, диплом, грамота, сублимационная печать,  тейбл тент, типография, трифлет, цифровая печать, альбомы), воспользовавшись формой ниже.